***

Мария Мосиевич
Идёт обоз.
Длинной лентой тоскливо петляет,
Хмурый день небо копотью плавит.
Без лишних гроз –
Лишь молчаливая строгость –
Готовит зима пресветлый свой
Образ.

Будут сыпать снега,
Будет воздух морозный клубиться,
Жаться к окнам квартирным птицы.
Нити берёз –
Как прозрачная мира решётка –
Пробегает позёмкой короткой
Вскользь.

Не забытые белые сны,
Росчерк лёгкий в замёрзшей тетради,
Колкой звёздочкой на руку сядет
Её след.
Всё когда-то здесь будет, придёт.
Как мерцает задумчиво лёд
Сотни лет.