Поэзия

Наталия Богомолова
Иногда читаешь и чувствуешь:
это – не простое словосплетение
в нём есть нечто такое,
глубокое, недоступное
поверхностному взгляду,
но твёрдо знаешь (откуда?),
что потом, когда-нибудь после,
ты поймешь его, разгадаешь,
с головой окунёшься в странный,
заколдованный Мир Слова,
и тебя захлестнёт откровенье,
томившееся так долго,
непонятое, не принятое,
скрытое заботливыми руками
от чужого случайного взгляда,
и всё-таки, пробившееся
через твёрдые лбы, леность,
и даже через презрение,
легкомысленное, самодовольное.
Поэтому – не зарекайся,
что ты не поймёшь, не полюбишь,
ведь ты же прекрасно знаешь,
что сегодня ты – не вчерашняя.



                1968