Жизнь

Наталия Богомолова
Жизнь – аванс. И до самой смерти
нам расплачиваться за неё.
Кто – умрёт должником навечно,
кто – одолжит векам вперёд.

Я боюсь задолжать потомкам,
жизнь прожив, подло сжечь счета.
Мне б – у жизни хотя бы на кромке –
кредитором успеть стать.


                1968