Стихами можно заболеть

Елена Ситаева
Стихами тоже можно заболеть
На мир глазами классика смотреть
Трагизмом, лирикой его души
Мы заражаемся поэзией в тиши.

Поэтом каждый может быть,
Кто в силах ненавидеть и любить,
Чтобы реальность жизни показать,
Пытаемся свои стихи слогать.

Поэтом может стать артист,
Учитель, врач, философ, пианист,
И кем бы ни был он, при этом
Прекрасным может быть поэтом…
***