Бабочка

Анастасия Вартанова
Кем стану я, когда покину этот свет?
Наверно, легкой бабочкой. Порханьем
Смету пыльцу, оставив незаметный след
И стану легким трепетным посланьем

Для жаждущих любви одной из жарких стран...
И, экзотической красой пленяя,
Спасу покинутых я от душевных ран,
В полете направляя к дверям рая.

И как-то раз, в один из суматошных дней,
Перелетев сквозь время и пространство,
Усядусь нежно на плечо твое, поверь,
Любви даря желанной постоянство.