Время

Наталия Богомолова
То, чего вечно нам не хватает,
то, что мчится, сломя голову,
то, что учит, и то, что старит,
то, что так нужно беречь смолоду...

В позолочёный корпус не спрячешь,
не остановишь, вцепившись в маятник,
не повернёшь ни криком, ни плачем...

Оно нас лечит кнутом и пряником,
в конце – кому-то подарит памятник,
и лишь тире и две даты прочим.


                1969