О строительстве собора в Салехарде

Кирилл Кирпатовский
Хотели к богу быть поближе,
И храмы строить на холмах.
Чтоб были все они в престиже,
То строили в святых местах.
И вот на речке, на Шайтанке,
На самом низком берегу.
Ткнул пальцем в место губернатор,
Мол строй, деньгами помогу.
Ну как же на нечистом месте,
На русле чертовой реки.
Чинушам видно легче будет,
Там оставлять свои грехи.
Тем более рассадник рядом,
Администрация стоит.
Сначала вымолит прощенье,
Затем он новые творит.
И не кому не интересно,
Что места просто хуже нет.
Деньгам видать в кармане тесно,
И их пытаются отмыть.