в ладонях холодная медь

Анна Евгеньевна Васильева
Осень ржавчиной в парке аллеи
И покатые крыши домов
Покрывает, и сердце болеет
От октябрьских ревнивых ветров.
То ли капли дождя, то ли слезы
Никому дела нет… Что ж, увы!
Только ветками машут березы,
 Мне швыряя монеты листвы.
Я стою как на паперти нищий
И пытаюсь надеждой согреть
Свое сердце, но ветер лишь свищет,
Да в ладонях холодная медь…
13.09.2012 г.


Подарок

Скоро задует,
 Ветер пригонит дожди
 И загрустится...

 Сердце бунтует,
 Словно кричит: подожди,
 Дай хоть проститься!

 Поздно!- Вздыхает сентябрь,
 Нет уже лета!
 Рыжеволосый октябрь
 Рядышком где-то!

Нина Уральская