Осень, осень, осень

Наталия Шемет
Белосиний воздух
С ветром желтых листьев.
Осень,осень,осень -
Пронеслась на крыльях.

И несется высью
Клекот птичьих перьев.
Осень,осень,осень -
Заскочила рысью.

Белые березы
Косы распустили.
Осень,осень,осень -
Пыль дождями смыла.

Чуть прохладно солнце
Утром кожу греет.
Осень,осень,осень -
Нежный холод песен.

Эхо в поле бродит
Над речной волной.
Осень,осень,осень -
Кто сотворил такой?

Дым костров по паркам
Густотой тумана.
Осень,осень,осень...
Почему так рано?..