Акула Матильда. Пошлая песенка

Рафаил Маргулис
Акула Матильда,
Свирепая с виду,
Душа
В необузданном теле!
Не зря вам патент
На страдания выдан
По жертвам,
Которых вы съели.

Летите в тумане
Среди ожиданий
Неведомых,
Новых открытий.
Вы всех полюбили
В седом океане,
Зачем же им
Бездной грозите?

Акула Матильда,
Морская коррида
Волнует
Заманчивым смыслом.
Вы плачете снова
С тоской и обидой
Над сказкой,
Что болью нависла.

Вам встретится завтра
Отчаянный мальчик -
Безуминка
Синего взгляда.
Целуйте его
По возможности жарче.
А плакать,
Поверьте, не надо.

У мальчиков нет
Подходящей страховки,
Когда они
В буйном разгуле.
Их гладит печально
Судьба по головке
Жестоким вниманьем
Акульим.

Ах, сказка Матильда,
Свирепая с виду,
Душа
В необузданном теле!
Не зря вам патент
На страдания выдан
По жертвам,
Которых вы съели.
             Р.Маргулис