Ты повтори, повторяй...

Зоя Лаврова
Как день июньский хорош!, но сегодня – стынь
Ветра осеннего… Ярмарка листопада…
Крик журавлей… Вдаль уносит на крыльях клин
Тёплые дни… Не рада…

Этих лесов обнажённости, дням седым,
Чувству сиротства, озябшим ветвям печали,
Их безголосости, в гнёздах - туманов дым…
Птиц караван отчалил…

Кто я тебе? Ни любовница, ни жена…
То ли встречаю тебя, то ли провожаю…
Чашу тоски ли придётся испить до дна?
То ли – любви, желаний?

Слово, рождённое сердцем, звучит сильней
И убедительней слов, прозвучавших всуе.
Медленно плод созревает, зато вкусней
Сок его. Пьёшь, смакуешь…

Что все слова, просто сказанные? Листва…
Ветер развеет их в пыль, растворит дождями.
Ты повтори, повторяй, что тогда сказал…
Сердцем, душой, глазами…