Зубчатой полоской манил лесок

Светлана Тимашева
Зубчатой полоской манил лесок,
И ветер, летя навстречу,
С травы, потемневшей, как влажный шёлк,
Сдувал серебристый жемчуг.

Дорожка петляла, как юркий уж,
Под ноги ныряя слепо.
В зеркальные спины овальных луж
Спросонок зевало небо.

18.09.2012.