Бабье лето

Михаил Абрывалин
Бабье лето обманчиво – тёплое,
Солнца свет так прозрачен и чист!
Листья жёлтые маются в олове,
Долетев до холодной земли. 

В тихом воздухе пахнет унынием
Да звенит перекатом река. 
Только небо торжественно – синее,
А по небу плывут облака. 

Всё незримо, воздушно, таинственно. 
Золотистая проседь лесов
Открывает великую истину,
Стелет запах осенних костров. 

Капля лета в осенней безбрежности,
Брызги солнца унылой поры. 
Запах света, тумана и нежности,
И садов золотые дары.