В память унесенную ветром

Марина Золотарева 2
Дуновением пера расколдую букетов
цветы
памяти жизни,годами застывшие.
И слетят с лепестков бабочки –
юные  сны,
образов Митчелл, пером возродившие.


А полет серых птиц с изворота 
листа
По ирландским потокам жаркого ветра,
Унесется  как дым, от дыханья 
костра               
И на тропы войны, уляжется пеплом.


Ароматов  магнолии, сладкого запаха
Чад
Пропитается  порохом воин удушья.
Ирреален весь мир, но реальность
одна
Мир героев ее не бездушен.


И душой очарованной,сотворившей
прекрасное тело
Залюбуешься ты, растворяясь в строках.
Пуританство и трусость обнаженного
южного ветра,
Унесутся сквозь призму,отражаясь в веках.

Стойкость духа не смятая в мелкие
клочья,
Под ударами судеб и жизни смятения.
Лягут стройным  полетом  небесных
строчек,
в млечный  путь...  веков сего творения.

Посвящается книге "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл.
В юности одна из любимейших книг.

18.09.2012