Пред стеной

Ирина Маракуева
Освобождённые от тысячи мгновений,
Как палый лист летящих за спиной,
Мы вверх стремимся, к благостным рожденьям -
И в страхе застываем пред стеной

Таких же, кем-то сброшенных легко,
Мгновений прошлых жизней. Высоко
И зыбко нам их опытом идти -
Там, за стеной, неведомы пути.

Как много нас у этих стен застыли,
Не смея прикоснуться к прежней были,
Принять, понять...
Свою листву отдать

И в океане шорохов проститься
С утраченным.
Не всем дано пробиться
И — увидать такую же траву
Во сне безбрежном, словно наяву...
                2012