Розово-медовое

Антуан Вирт
Пусть ночь твоя нежна, моя – княжна над ней,
И правит снами в облачности грёз…
Вот ароматы всех бордовых роз
Чуть ниже напитала страстью…
В ней звёзды обещали не погаснуть.
Ты свет очей моих, я ночь твоих цветов,
Изысканных и приглушённых - сразу,
Они о многом могут рассказать, о разном,
А я запутаюсь в изгибе твоих снов,
И поцелуев лёгких ласковый покров
Тебя согреет… Скажешь: «Я - не сахар», -
Губами пробую: «Ты – мёд»…
И ночь на цыпочках с улыбкою пройдёт,
Начнётся утро, как обычно - взмахом,
С ресниц твоих, вспорхнув на небосвод…