Закрой глаза на этот мир

Полина Маратова
Закрой глаза на этот мир,
Он твой, но ты ему не нужен,
А осень застилает лужи,
Готовя нам прощальный пир,
Она не любит сладких вин,
Ей больше горький вкус по нраву,
И ловко вставлены в оправу
Полотна блекнущих картин,
Да, этот мир уже не тот,
Каким казался в день творенья,
Ты для него – лишь тень мгновенья,
Не по тебе он слёзы льёт,
И не насыплет серебра
В твою протянутую руку…
Спасибо миру за науку –
Над чувством властвовать пора.