Ты что-то хочешь дать взамен?

Надя Ульбль
                               Зарисовка

- Ты что-то хочешь
дать взамен?
Закат, рассвет,
реки журчанье?
Душа ждёт
новых перемен,
а не капризного
ворчанья...

А ночью
Млечный Путь застыл
и прогуляться
приглашает.
- Скажи,
а ты уже там был?
Как близко он,
но нас не знает...

- Но кто же Ты? -
Сигарный дым,
всю ночь летающий
над одеялом...
Просматриваешь
сотый фильм
о жизни
провианциалов...!

2000
Л.Г.