Сады дождей

Анна Христафорян
(И.Бродскому)
Я заходил в сады дождей,
Корнями уходящих в небо.
Лианы струй свисали с плеч
И обвивали руки.
Вдали лиловые бутоны -
Что силуэты незнакомых лиц.
И ветер то молчит, то стонет
В садах, где не бывает певчих птиц.