Откуда им взяться...

Галина Ахматова
Откуда им взяться...словам и сюжетам?
Прочитаны наспех, отпущены с богом
Четыре дороги и всюду запреты,
И тайна сия поддавалась немногим.

Писать, как дышать...получается слишком,
Талантов на всех не хватает в достатке,
Поэтом прослыть, пораскинуть умишком,
Да так, чтобы с совестью было в порядке.

Откуда им взяться...коль скоро остынет
Земля под ногами и сдует ветрами,
Последние листья. А в сердце пустынно
И мысли мои заштрихует дождями.

А бросить бы семя в ожившую землю,
Дождаться весны, чтоб душа нараспашку,
Тепло улыбнуться окрепшему стеблю,
Хотелось бы мне, но зимою не пашут.