Моя сторонушка

Леонид Заблоцкий
 

Сторона моя, сторонушка,
Деревенька средь лесов,
Наше ласковое солнышко,
Звуки птичьих голосов.

В сочных травах, как когда-то,
Так приятно утонуть,
Надышавшись ароматом,
Снова в детство заглянуть.

И всплывут воспоминания
Этих светлых милых дней,
За околицей гуляния
Юных девушек, парней.

Пролетело и умчалось
Всё в неведомую даль,
А на память нам осталась
Об утраченном печаль.