За краешек одежды...

Андрей Швидько
Горькая полынь в салате –
Чуждый элемент,
А прореха в новом платье –
Злой эксперимент!

Платье новое – не ново,
А старое -  в сундук.
И закрыли на засовы
Под скрипучий звук.

Если старая одежда
Давит, не вдохнуть –
Это рушиться надежда
И утерян путь.

Значит, тщетна вера наша,
Значит в доме вор!
И краской серой мир окрашен
Как тюремный двор!

Разбавляю серость краски
Божьей полнотой!
Душенькой я вижу сказку
Чистой и простой.

С верой малой и надеждой,
Если вдруг споткнусь
Я за краешек одежды
Господа, держусь!

Грешный и смешной невежда
Продолжаю жить
С верой в Бога и надеждой,
Что могу любить!

Без надежды – не бывает
Веры и мечты!
А любовь – не умирает,
Если с Богом, ты!