Мы с тобой повстречались

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Мы с тобой повстречались, как бывает порою, так странно,
И мне верилось, что не расстанемся мы никогда.
Вспоминаю тот день, как тебя целовал у фонтана,
Ты призналась в любви и клялась своё сердце отдать.

Пролетела весна, а за нею и лето промчалось.
И летят косяком, издавая свой крик, журавли.
Устремив в небо взгляд, ты стояла, тихонько качаясь,
Улетающим птицам отразился твой голос вдали.

Наступил день разлуки, вот опять суждено нам прощаться,
Вместе с птицами я покидаю родные края.
Ты писать обещаешь, обещаешь по сроку дождаться,
Мне этапом на север, журавлям же лететь на юга.

Знаю ждать нелегко, а из лагеря вовсе – поверьте,
Где забыто добро и у зла не видать берегов.
Как получишь письмо, моя милая, сразу ответь мне,
Я пишу с тех краёв, где господство колымских снегов.
                * * *
С сединою года потрепав, я прощаюсь с тайгою.
Отзвенел мой звонок, и настали желанные дни.
Мчится поезд в ночи, обгоняя звезду за звездою,
Наконец, впереди, засветились перрона огни.

Ты стояла в сторонке, глаза твои грустно смотрели.
На ходу из вагона я спрыгнуть к тебе был готов.
У тебя на щеках этой ночью так ярко блестели,
То ли капли дождя, то ли слёзы прошедших годов.

Так же нежно, как раньше, я к алым губам прикоснулся,
Тот же запах жасмина пьянил и дурманил меня.
И я вместе с тобой в свою молодость будто вернулся,
Где прошли мы с друзьями, и горе, и радость деля.

Вот мы вновь повстречались, как бывает порою, так странно,
И тот ласковый вечер на Волге я помнил всегда.
Вспоминая тот день, как тебя  целовал у фонтана,
Я дал слово себе - не расстанемся мы никогда!