Любовь к пророкам

Валентина Картишкина
О, истина! Идешь путем тернистым,
чтобы достичь умов несовершенных;
через страдания, кровь, смерть, забвение,
иначе не привлечь вниманье тех,
кому ты служишь...
А если пострадал и кровью искупил –
тогда поверят,
и преклонят колени,
и честь и славу воздадут,
и проторят тропу,
всем сердцем возлюбив.
Посмертно…
сентябрь 2010.