Листопад... 2012

Юрий Мышонков
Мы приходим шорохом,
Разноцветным ворохом,
Выхода торжественно
На подмостки ждем,
Тихими бульварами,
Стайками и парами,
Кружимся божественно,
Пусть, и под дождем…

Мы приходим шепотом,
Шелестящим рокотом,
Жаль, наряды тонкие,
В одночасье рвем
Напрочь тротуарами,
Стайками и парами,
И, такие стойкие,
Всё равно ревем…

Мы приходим ветрено,
Начинаем медленно,
Киньте ободряющий,
Восхищенный взгляд,
Левой или правою,
Стайкой или парою,
В па-де-де взлетающий,
Русский листопад…