Опереться

Татьяна Туль
Бесприютно и бесчеловечно.
До обрыва пяток шагов.
Чист согретый ладонями меч, но...
Против бури - со сквозняком?

В волосах больше соли, чем перца...
Встав без шлема перед зарёй,
Это вовсе нетрудно, поверьте,
Ждать дракона и знать - сожрёт.

Храбрость детище опыта: недруг -
Не последний, не первый - бой...
Опираешься взглядом на небо,
И подавится тварь тобой.

Три шага... Врать не стану. Да, нужно
Малость самую потерпеть,
Если ребра с кишками наружу...
Эта боль не из бОльших бед.

Белый флаг кляпом в глотке у горя:
Время битвы - не время слёз...
Память, вбитая в сердце, опора -
Крепче только земная ось.

Встать без ног, без дыхания выплыть,
Сплющить пулю из-за угла
В кулаке, светлой сталью улыбки
Встретить панику вражьих глаз...

Глупость с гордостью - сестры геройства.
До обрыва - последний шаг.
Без моста, без щита и без войска -
Как же просто вот так решать!

Всё, ползёт. Что ж, посмотрим... Светило,
Я прошу тебя - отвернись.
...Туша тучи, шипя, подавилась
Бледной искрой, летящей вниз.

"Браво!" - Солнце плеснуло лучами
Дожигая драконью злость.
...Победитель? Его не искали,
Видно, не было дна у печали -
Опереться не удалось.