Как след непойманной звезды...

Мадам Мансиет
Как быстротечно лето пролетело,
С собой вдаль унося мои мечты...
Осталась только песня недопетой,
Как след непойманной звезды...

Ах, как прекрасны были эти грезы,
Манили лаской мимолетных встреч!...
И чувства ранней нежности мимозы,
Что не сумели в алость роз разжечь!...

И вот опавшая листва кружится,
Цветы несорванные потеряли цвет!...
Накроет чувства снегом...Повторится!
Сойдут снега, к душе пробьется свет!...