Еврейская мудрость

Алексей Апов Павлятенко
Раз, на склоне долгих дней
Жизнь заканчивал еврей.
И в предсмертную пору
Сыновей зовёт к одру.
Говорит им: Сыновья
Не живите так как я.
С ранних пор и до седин
Правил мной завет один-
Перед смертью  может быть,
Вдруг, захочешь ты попить,
А тем, кто для себя живёт
Кто водички принесёт?
Я работал, мало спал,
Вас взрастил и воспитал,
Забывал поесть- попить,
Всё отдал, что мог скопить,
Жизнь прожил, а между тем-
Пить не хочется совсем...