Сколько же их нападало

Надежда Бесфамильная
В корочки тонкой книжицы
Время дано ли втиснуть?
Жизнь по спирали движется
К пирамидальной выси.

Вычурно, знаю, вычурно...
Только читайте между:
Массы моей критической
Небушко не удержит.

Жидким  небесным градусом
Не напоить пропойцу,
В землю впиваюсь с жадностью

И  годовые кольца
С яблонь  снимаю наскоро,
Ветер стенает дурно,
И по кольцу набрасывает
нА голову Сатурну.

Мне заниматься надо бы
Делом спасенья яблок -
Сколько же их нападало,
Не разбери-поднять их!

Соком на сколах пенятся,
Биты хлыстом и плетью,
Всё оттого, что спелые
И потому что ветер.

Сверху Сатурн - по видному,
Чтоб не летели мимо -
С миной весьма ехидною
Годы мне шлёт в корзину.

…Вечер сентябрьский пасмурный
На острие спирали
Яблоки-годы в паспорте
Ластиком затирает.