Дзюдо

Михаил Дарский
Маркировка +16


Не оскудеет птенцами гнездо
Исповедников крутого дзюдо...
От "джеки чанов" киноэкрана
До носителя священного сана.

Не говоря даже о президентах
Да об их лихих экспериментах,
Об их черных в дзюдо поясах,
Ещё про дельтаплан в небесах...

Вот и Патриарх написал книгу,
Стало быть, он в ту же веригу,
О дзюдо, назвал "Вечный бой"...
Вот тебе раз, Господь с тобой...

А вдруг - новый тандем не зря,
А сближение власти и пастыря
Закрепляет неразделимое ядро,
Можно, помолясь, через бедро...

В Токио решил её презентовать,
Вот такие делишки, япона мать...