Осень- сонная подружка

Борис Марченко
Осень, сонная подружка,
Заглянула в гости к нам.
Рябь пустила по речушке...
Берега накрыл туман.

Лес притих. Еще немного-
И слетит с ветвей листва.
В царстве матушки- природы
Смена красок волшебства.

Серость. Дождик моросящий
По плащу ведет строку,
Как набросок, говорящий
Про вселенскую тоску.