ворона и...

Елена Анирусс
Ворона бродит по асфальту. Ждет
Какой–нибудь существенной поживы.
На листьях под скамейкой дремлет кот, -
Коты, они по осени ленивы.

Ворона взглянет вверх и взглянет вниз,
Асфальту в масть ее бока и шея,
Но ничего не посылает  высь,
Кусочка вшивой «Гауды»  жалея.

Но если бы и  перепал сырок,
Навряд ворона свой обед получит,
Ведь сколько басне лет, и все  – не впрок…
Что, нет лисы? А кот немногим лучше.