Осенне-хулиганское

Наталья Фокс
Кленовый лист по мокрому стеклу
Распластан беззащитною ладошкой...
Нам дней до поздней осени - немножко...
Душа уже скучает по теплу!

Сентябрь притворился октябрем,
Украв пейзажи в мокро-серой гамме...
Ведь мог бы солнцем поделиться с нами,
А делится лишь проливным дождем...

Свинцовый отблеск туч почти убил
Багряно-золотистую палитру...
Погода шепчет вкрадчиво: "Поллитру!
А то и литр!" Бороться нету сил!

Займу и выпью! Пусть горят огнем
Придурочные трезвости обеты)
Так... Где-то завалялись сигареты...
Запьем, закурим и в загул махнем!

Ну вот, не вышло лирики - беда!
А вроде так красиво начиналось!...
Мол -  осень, дождь, хандра и сплин... Осталось
Добавить нам грамм двести, господа!


Фото из Интернета