Займитесь чтением в вагоне

Елена Болотнова 3
Займитесь  чтением  в  вагоне.*
Неважно,  кто  вы  и  куда
Железные  помчат  вас  кони.
Ведь  никакого  нет  вреда

В  стихах  иль  в  прозе  вашей  книги.
В неё уходишь  с  головой,
Забыв  про  чай  с  ломтём  ковриги.
Лишь  прессу  жёлтую  -  долой!

Она  в  погоне  неуёмной  -
Так  голь  на  выдумку  хитра  -
Мир  шоу-бизнеса  никчёмный
Смакует  с  ночи  до  утра.

Про  голь  в  народе  -  с  уваженьем,
От  недостатка  всё  идёт.
Пиарщиков  с  пренебреженьем 
Воспринимает  наш  народ…

Любимые  страницы,  строки 
Не  торопясь  перечитать,
И  с  наслажденьем,  без  мороки
Героем  этой  книги  «стать»,

Примерить  на  себя  «одежды»
И  важный  отыскать  ответ…
Не  любят  чтения  невежды  -
У  них  другой  менталитет.
18.09.2012 г.
______________________
*  строка   Ф. Сологуба