Лесная обедня

Нина Шендрик
Сегодня на природе созерцаю молитвенное молчание (исихазм) сосен, покаянную молитву берёз, торжественное славословие елей. Всякое дыхание славит Господа!
Протоиерей-Кирилл Иванов


Лесная служится обедня,
Встречая солнечный восход
Летит "Осанна!" с птичьим пеньем
Под  купол храма - небосвод

Молитвенный покой деревьев,
Береза белая кротка,
Монахини темнеют ели,
Уходят сосны в облака.
 
И Божий Дух над лесом веет...
Лишь ветер налетит порой,
Коснется арфы тонких веток,
Поет душа, что под корой.
 
Деревья - сестры и подруги,
У вас смирению учусь.
Я к вам протягиваю руки,
Тепла коры щекой коснусь.
 
В молчанье вашем нет укора,
Лес, словно дивный монастырь.
Молитвами лесного хора,
Господь, наш мир благослови.





Подарок от Аллы Вериго

Как хочется остаться и молиться,
И славить тишину любви Творца,
Мне радостью лесною не напиться,
Как пламени во чреве костерка.