Пью по капелькам нежность

Гаванская Наталья
В кадрах странных видений живая картина:
в гамаке полулёжа мужчина усталый
смотрит в небо, а там облака серпантином
серебрятся в закате малиново-алом.


И мне хочется очень упасть на колени
и прижаться уютно к ногам головою,
замереть в кольцах рук, этом сладостном плене,
и бояться нарушить единство невольно.


Летний вечер подкрался на бархатных лапах,
расстилаясь в низинах молочным туманом,
травы шепчутся тихо в молитвах и плачут,
будто просят о чём-то своём и шаманят.


Накрывает прохладой вечерняя свежесть,
я её ощущаю, ты слышишь, далёкий?
И с ладоней твоих пью по капелькам нежность,
утопая в её сумасшедшем потоке.


Где-то "облако-рай" в неизвестной Вселенной
ожидает тебя, мой серебряный пленник.
Мне бы тоже туда, пусть всего на мгновенье,
чтобы просто прижаться к любимым коленям...