Замер лес в предчувствии осеннем

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Замер лес в предчувствии осеннем,
Невесомей стали облака,
Затихает прежнее веселье,    
И грустит душа моя слегка.

Убежав от шума городского
В первозданный, вдохновенный край,
Оживаю, вдохновляюсь снова,
Будто я попала в светлый рай.
               
И вдыхаю свежую прохладу,   
Все вокруг, как в дивном полусне,
Ягод спелых сочная услада
Привлекает яркостью к себе.               

Мягкий мох чудесным малахитом
Украшает землю, как ковер,
Сердцу дорог этот мир открытый -    
Ощущаю радость и задор.

Наберу грибочков я лукошко,   
Мухомору хитро подмигну,
Поброжу я по лесу немножко,             
День чудесный в строчках сберегу.

Жизнь рисует белую полоску,               
Поцелуй свой ласковый даря,
Растворяюсь я в красе неброской 
Под лазурным небом сентября.