Обещание

Камиллия Серпент
Если бы ты приходил как друг...
Только затем, чтоб увидеть меня
Во всем благородстве, под белым флагом
И масок своих не менял - ты бы знал:
я не боюсь никакого вторжения
все, что могло б одолеть ограждения
все, что способно рассечь этот воздух
не в силах доставить мне беспокойство
В зоне, чужой для любых повреждений

{{Слушаешь? нехотя. сыт. очарован.
Прелестью принуждения...
Так, будто твое исцеление -
Все.
Ты слышал хоть слово того, кто тебе эту радость несет?}}

Снова жду знака, мой друг...
Ты слишком многому искренне верил
Иди безоружен, под белым флагом
В настежь закрытые двери - и знай:
нам не придется существовать рядом
лицом к лицу в самый разгар маскарада
и отчуждение не может быть личным -
если ты не выказывал ко мне привычки.
В жертву беззвучной, надуманной правде
Я-буду-вовремя.
Я-буду-около
...как обычно...