Верните частичку время

Андрей Михеев 55
Всё меньше часов на сутки,
А значит, века не полны.
Все больше забот в одни руки,
И значит, дела не го’дны.

И значит: спешишь в куда-то
И что-то кому-то срочно.
И нет на душе заплаток,
Всё больше на ней червоточин;

Всё больше она забыта,
Забита, скулит в потёмках;
И ско’ростями размыта,
И корчится в жутких ломках.

Верните частичку время,
Где было тепло и слёзно,
Где длились часами мгновенья.
Верните, пока не поздно.