Осень влюбилась

Ксеня Яковенко
Разметались деревья косами
И нарочно в окно мне глядят
Золотистыми сыплет вопросами
Нестареющий листопад...
В этой комнате,темным вечером,
За поспешность себя коря,
Опустилась печаль на плечи мне,
Вместе с запахом сентября
И не вычитать,и не высказать
Этот вечный как мир сонет,
Лишь взглянут друг на друга искоса,
Осень рыжая и поэт!
Как опустится ему под ноги
Первый желтый нахальный лист,
Так уже он готов на подвиги:
Необуздан,умен,речист!
Ей - доверит свои агонии;
Весь хмельной полуночный бред,
Растворится в багряной симфонии,
Пока осенью дышит поэт!
А она,до последнего листика
Вся отдастся ему опять...
Отношения их - это мистика!
Их умом никому не понять...
И наверное,так и останется
Неразгаданным этот секрет...
Знай! Они уже не расстанутся!
Осень рыжая и поэт!