Весенний салют. Стихи о весне

Натали Самоний
ВЕСЕННИЙ САЛЮТ

Ах, эти ивушки, берёзы да платаны!
На праздник жизни так заманчиво зовут,
Когда деревьев зеленеющий салют,
Когда в свечах красуются каштаны.

Ах, эти ивушки да рясные рябины,
Шиповник в бАнтах шелковистых лепестков...
В сердцах трепещут мириады мотыльков,
Коль на плечАх черёмух – пелерины!

Ах, эти ивушки, акации да клёны –
Их красота весной на новый лад,
И воздух сладок, как фруктовый мармелад,
И каждый день восторгом окрылённый!

Натали САМОНИЙ,
2012 г.


* Прежнее название этого стихотворения "АХ, ЭТИ ИВУШКИ..."
Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:183534