Не добившись страстно желаемого

Кс Мещерякова
Разогнавшись – падаешь. Земля,
Обманув, уходит из-под пятки.
Темнотой, оттенками угля
Миражи с тобой играют в прятки.

Тренировки и упорный бой:
Атакуешь, но рука подводит;
Повредив запястье, хочешь – вой;
Выбитый клинок лежит в проходе…

Позади – обрывы, кручи скал,
Ледяные ночи перевала;
На лице – наклеенный оскал.
Ветерок подул – вершин не стало…

Ветерок уносит хищный страх,
Паутину липкую желаний.
И нарнийский голос у костра
Воспевает почерк Чьей-то длани…