хроника одного полета

Маргарита Виталина
когда мы летали с тобой над ночным городом,
крепко держась за руки, словно дети,
то там внизу не осталось ни одного урода,
кто бы не понял, что мы счастливее всех на свете
когда мы летали над ночным городом

когда мы раскинулись на самом мягком облаке,
самом высоком, куда смогли долететь,
тебе показалось, что я в глубоком обмороке,
а мне больше всего хотелось там умереть
когда мы раскинулись на мягком облаке

когда скрылась луна и гасли последние звезды,
я считала мгновенья и думала: расставаться рано,
а ты подумал, что нам летать уже поздно,
и соседнее облако проблеяло  что-то баранье
когда скрылась луна и гасли звезды


Иллюстрация: Евгения Гапчинская