Прощальный Эфрону. Сонет к поэме Цветаева

Владимир Сафонов
Особо не мучали,что за поблажки?
Или сами подписывали протоколы допросов?
Не били ни в следственном,ни в каталажке,
засыпая прахом вопросов.

Настойчиво.Тема одна и таж:
С кем ещё и где был?
Суета сует суета,
через решётку небо...

Сколько тоски в безнадёжных мечтах,
что  не думано в одиночестве,
не расскажешь в сонетных словах,
даже если сильно захочется

Никого не назвал- не подставил,
незапятнанным мир наш оставил...