Забытое вспорхнуло сладко

Яков Быль
Забытое вспорхнуло сладко,
Когда к желанной шел один.
Туман над полем и болото,
А дальше лес стоит, как тын.

Темно вокруг, и Леший рядом,
И ухая, страшит сова.
Но милая звала желаньем,
Вот и спешил, где дня глаза.

Увидеть, насладиться чудом,
Понять всю красоту цветка!
Дотронуться, дыша блаженством,
Такое было, ох - мечта!

Какое в этом наслажденье,
Когда желанен и любим!
Ушло прекрасного творенье,
Но огонёк не угасим!

Яков Быль 18.09.2012

***