Мельницы осени

Владомира
Мельницы осени хмелем завалены,
Ласковой патокой локоны срезаны,
Думаешь поздно Иванами-Марьями
Идти по дорогам, где встретят обрезами,
Те, кто любил...
Думаешь льдинками в крыши врастем ещё,
И невидимкой в дожди синегрудые,
Снова сольем мы вину и порезами,
Да по колосьям, жнецы беспробудные...
Мельницы осени, правила скошены,
Сразу и много и жалобно всхлипнули
Вновь жернова...а мечты петлей брошены
души-ловушки, что были раскрытые...
Все то по капле вернется и выжмется,
Соки любви, да и плоть причащения.
Те, кто любил, в эти мельницы осени
Станут вином и последним прощением.