О русском мате без единого матерного слова

Упражненье Для Извилин
НАЗВАНИЕ: О РУССКОМ МАТЕ БЕЗ ЕДИНОГО МАТЕРНОГО СЛОВА.
ПРЕДИСЛОВИЕ: О МАТЕ РОССИЙСКОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО... НИГДЕ НЕ НАЙДЁТЕ ВЫ МАТА ТАКОГО...

А без русского без мата
Не попашешь горячо.
Забастует вмиг лопата.
Песня наша гурбовата.
Пропита вчера зарплата.
Мать её через плечо!

А без русского без мата
Не посеешь, не пожнёшь.
Не упомню с похмела-то
Чья ж та рожа нагловата?
И своя вон вся в заплатах.
Против лома не попрёшь.

А без русского без мата
Коммунизм построишь как?
Во главе пролетарьята
Тридцать лет был Вождь щербатый.
До него полу-пархатый.
Не схороним всё никак

Наконец пришла расплата
Приползли в капитализм
Олигархов многовато,
Бюрократы
На откатах,
Иностранцы-азиаты
От ушей до пят в халатах.
Ну а матом
Мы крылатым
До краёв наполним жизнь...