Пробуждение

Александр Аров
 
     Как люблю я леса пробужденье,
Это таинство случается весной.
Вроде бы застывшие деревья
Вдруг зеленой покрываются листвой.

     Ранним утром почки ещё в дрёме,
Все деревья голыми стоят.
А к обеду всё зазеленеет,
Источая терпкий аромат.

     Сама зелень нежная такая,
Что недаром называется   «пушок».
Цвет и силу быстро набирает,
Превращаясь в молодой листок.

     Щебетанье слышно непрерывно 
Радость изливается с небес.
Это означает   пробудился
На зиму уснувший старый лес.