Граница идёт по дну. Шуточное

Валентин Панарин
Амур величав не зря.
Он с морем сравниться может.
Китайская там земля,
Здесь русской земли порожек.

Граница идёт по дну
И делит рубли, юани.
Приснилось, что я тону
В этой реке-океане.

Китайские там дома,
Здесь - русские наши крыши.
Граница глухо-нема:
Россия меня не слышит.

Китайцам кричу: «Спаси»!
«Сам вынь», они отвечали.
Но я ведь не иваси,
Тону, как топор из стали.

А те к нам идут в страну,
По нашим просторам шарят.
Я русским словцом загну,
В ответ по-китайски шпарят.

Глядишь, так чужой приплод
Появится между нами.
Российский глядеть народ
Узкими будет глазами.

И вместо знакомых букв
Мы выучим иероглиф.
Русский мужик не  глуп,
Китаец же изворотлив.