Дни как птицы пролетали

Любовь Кулакова 2
Дни как птицы пролетали,  растворялись в небе дали
А девчонки незаметно в это время  подрастали.
Вот пришла пора девицам  с детством солнечным проститься
На путевки в лагерь мама вдруг решила разориться.
Чудеса живут на свете, в кошельке гуляет ветер
Но зато сегодня к морю уезжают ночью дети.
Две девчушки, хохотушки    неразлучные подружки
Друг на друга не похожи только общие веснушки.
Туфли ,кеды, босоножки чтобы бегать по дорожкам
В сумки  срочно паковали, словно две сороконожки.
Для бассейна тоже тапки, куртки ,батники и шапки
Косметички и раскраски  вопреки   советам бабки.
И харчи на всякий случай, что бы голод не замучил
Что бы мозг  в пути дороге ненароком не заключил.
Мама говорила  строго,      будет дальняя дорога
Телефоны зарядите не забудьте ради Бога.
Только  вот она не  знала  и себе не представляла
В туалетной яме будут    доходить ее   сигналы.
Сбор детей был на вокзале все родители в запале
И в тревоге, что б их чада  сумки хоть не растеряли.
Настя, девочка при теле  говорила, в самом деле
Не пора ли уже кушать. Как вы все мне надоели.
Поезд тронулся, сестрицы с детством солнечным проститься
В лагерь к морю отъезжали,  нам они лишь будут сниться.